ラーメンはガッツリ煮干し派
地元で発見、美味いラーメン♪
青森県のラーメン事情ですが、津軽地方はパンチのある煮干し、南部地方は焼き干し鶏ガラスープが主体です。
パンチのあるクセの強い津軽煮干しに対して、焼き干し鶏ガラの南部はクセもなくスッキリとした味わい。
なので、正直ツマラナイ...美味しくないわけではないのだが...
そんな南部地方で、津軽地方在住の方も八戸で1番美味しいかも!!と言わせる煮干しラーメンを遂に見つけた。
らーめんふぁくとりー『のすけ』さん
ニボニボ感が堪らない『にぼのすけ』
麺はちぢれ太麺、メンマも太め。味も染みてて美味い。焼豚はホロホロと崩れる感じに、煮卵。最高かよ...
他にも『みそのすけ』や、『からのすけ』『しおのすけ』などネーミングもユニークです♪
普段は飲まないスープもここまで飲んでしまうほど!
八戸にお越しの際はお立ち寄りを(^-^)